ぶりのサルサ和え

材料(2人分)

  • ぶり4切れ
  • 少々
  • 片栗粉適量
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブ油適量
  • <A>
  • ケチャップ大さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • 胡椒適量
  • タバスコ適量
  • オリーブ油大さじ1
  • (お好みで)チャービル、イタリアンパセリ等
  • STEP1

    トマトは粗みじんぎりにする。玉ねぎはみじんぎりにして水にさらしてから汁けをきり、Aを混ぜる。

  • STEP2

    ぶりはかるく塩をふり5~10分置いたらペーパー等で汁けをふき、1切れを3~4等分にカットし片栗粉をまぶす。

  • STEP3

    フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼き、1で和える。