減塩
ぶりのサルサ和え
材料(2人分)
- ぶり4切れ
- 塩少々
- 片栗粉適量
- トマト1個
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブ油適量
- <A>
- ケチャップ大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 胡椒適量
- タバスコ適量
- オリーブ油大さじ1
- (お好みで)チャービル、イタリアンパセリ等
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STEP1
トマトは粗みじんぎりにする。玉ねぎはみじんぎりにして水にさらしてから汁けをきり、Aを混ぜる。
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STEP2
ぶりはかるく塩をふり5~10分置いたらペーパー等で汁けをふき、1切れを3~4等分にカットし片栗粉をまぶす。
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STEP3
フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼き、1で和える。