減塩
ぶりのサルサ和え
材料(2人分)
- ぶり4切れ
 - 塩少々
 - 片栗粉適量
 - トマト1個
 - 玉ねぎ1/4個
 - オリーブ油適量
 - <A>
 - ケチャップ大さじ2
 - レモン汁小さじ2
 - 胡椒適量
 - タバスコ適量
 - オリーブ油大さじ1
 - (お好みで)チャービル、イタリアンパセリ等
 
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STEP1
トマトは粗みじんぎりにする。玉ねぎはみじんぎりにして水にさらしてから汁けをきり、Aを混ぜる。
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STEP2
ぶりはかるく塩をふり5~10分置いたらペーパー等で汁けをふき、1切れを3~4等分にカットし片栗粉をまぶす。
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STEP3
フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼き、1で和える。
 


