バルクアップ
〜常備しておきたい〜
時短で出来るローストビーフ
				材料(2人分)
- 牛赤身ブロック(室温において常温にする)1ブロック(400~500g)
 - 塩小さじ1
 - 胡椒適量
 - サラダ油適量
 - < A >
 - 赤ワイン1/4カップ
 - にんにくすりおろし少々
 - 醤油大さじ1と1/2
 - みりん大さじ2
 - (お好みで)レンジで蒸したじゃがいも、ベビーリーフを一緒に盛る
 
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STEP1
牛肉に塩、胡椒をすりこんだら、サラダ油を熱したフライパンで全面焼き(1面につき1分程度)、焼き色を付ける。
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STEP2
ラップで2重に包み、密閉できる袋(ジップロックなど)に入れて、しっかり密閉したら沸騰した湯で2~3分煮、火をとめて蓋をし15分ほどそのままおく。
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STEP3
牛肉をおいているあいだに、牛肉を焼いたフライパンにAを入れて軽く煮詰めソースをつくる。牛肉を薄切りにカットし、ソースをかける。
 


