糖質オフのチキンハンバーグ

材料

  • 鶏ひき肉150g
  • おから70g(耐熱ボウルに入れてレンジ600wで3分加熱しておく)
  • 牛乳大さじ2
  • 1個
  • えのき50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • 胡椒適量
  • とろけるチーズ4枚
  • オリーブ油適量
  • 大さじ2
  • ポン酢適量
  • (お好みで)ブロッコリーとトマトを添える
  • < A >
  • 大根(すりおろす)10cm
  • 赤唐辛子の輪切り1本
  • STEP1

    鶏ひき肉に刻んだえのき、玉ねぎみじんぎり、おから、卵、牛乳、塩、胡椒を混ぜてよく捏ねる。

  • STEP2

    1を4等分して中にチーズを入れて形をととのえたらオリーブ油を熱したフライパンで焼く。

  • STEP3

    両面焼いたら酒を加えて蓋をし弱火で加熱し中まで火を通ったら器に盛り、Aをのせポン酢をかけていただく。

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