減塩
減塩タンドリーチキン ヨーグルトソースがけ
材料(2人分)
- 鶏もも肉2枚
 - <A>
 - ヨーグルト大さじ3
 - カレー粉小さじ2
 - にんにくすりおろし1かけ
 - 醤油小さじ2
 - はちみつ小さじ1
 - (あればナツメグ)適量
 - 胡椒適量
 - <B>
 - ヨーグルト1/4カップ
 - 赤唐辛子のみじんぎり1〜2本
 - レモン汁小さじ1/2
 - 塩小さじ1/8
 - 胡椒適量
 - (お好みで)クレソン、レモンを添える
 
- 
          
STEP1
鶏もも肉はAに漬ける(15分くらい)。
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STEP2
220℃のオーブンで15分~20分焼き、食べやすい大きさに切る。
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STEP3
皿に盛りBをかける。
 


