減塩
減塩タンドリーチキン ヨーグルトソースがけ
材料(2人分)
- 鶏もも肉2枚
- <A>
- ヨーグルト大さじ3
- カレー粉小さじ2
- にんにくすりおろし1かけ
- 醤油小さじ2
- はちみつ小さじ1
- (あればナツメグ)適量
- 胡椒適量
- <B>
- ヨーグルト1/4カップ
- 赤唐辛子のみじんぎり1〜2本
- レモン汁小さじ1/2
- 塩小さじ1/8
- 胡椒適量
- (お好みで)クレソン、レモンを添える
-
STEP1
鶏もも肉はAに漬ける(15分くらい)。
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STEP2
220℃のオーブンで15分~20分焼き、食べやすい大きさに切る。
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STEP3
皿に盛りBをかける。