疲労回復
豚肉のアスパラチーズ巻き
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り300g
- 塩、胡椒適量
- アスパラガス5本
- プロセスチーズ約80g(1cm四方×4cm長さ×10本)
- 青じそ12枚
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- <A>
- 醤油大さじ1と1/2
- 酒大さじ3
- みりん大さじ3
-
STEP1
アスパラガスは根元のかたい部分とハカマをのぞき、下ゆでし半分の長さに切る。
-
STEP2
豚肉にかるく塩・胡椒をふり、青じそ、アスパラガス、細切りしたプロセスチーズをのせたら端から巻いて片栗粉をまぶす。
-
STEP3
フライパンに油を熱し、2を全面焼いたらAを加えて煮絡め、食べやすい大きさに切る。