疲労回復
豚肉のアスパラチーズ巻き
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り300g
 - 塩、胡椒適量
 - アスパラガス5本
 - プロセスチーズ約80g(1cm四方×4cm長さ×10本)
 - 青じそ12枚
 - 片栗粉適量
 - サラダ油適量
 - <A>
 - 醤油大さじ1と1/2
 - 酒大さじ3
 - みりん大さじ3
 
- 
					
STEP1
アスパラガスは根元のかたい部分とハカマをのぞき、下ゆでし半分の長さに切る。
 - 
					
STEP2
豚肉にかるく塩・胡椒をふり、青じそ、アスパラガス、細切りしたプロセスチーズをのせたら端から巻いて片栗粉をまぶす。
 - 
					
STEP3
フライパンに油を熱し、2を全面焼いたらAを加えて煮絡め、食べやすい大きさに切る。
 


