豆腐クリームエビグラタン

材料(2人分)

  • 豆腐1丁(300g)
  • コンソメ顆粒小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒少々
  • バター20g
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ150g
  • エリンギ2本
  • むきえび8~10尾
  • 生クリーム1/2カップ
  • ピザチーズ適量
  • STEP1

    豆腐はボウルに入れてホイッパーでつぶしながら混ぜコンソメ、塩、胡椒を加えてなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。

  • STEP2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎみじん切りを炒め、しんなりしたら子房にしたしめじ、エリンギ、むきえびを加えて炒める。

  • STEP3

    2に生クリーム、1を加えてひと煮立ちさせ、耐熱の容器に入れてチーズをのせてトースターで焼く。お好みでパセリみじんぎりをちらす。

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