体引きしめ
豆腐クリームエビグラタン
材料(2人分)
- 豆腐1丁(300g)
 - コンソメ顆粒小さじ1/2
 - 塩小さじ1/4
 - 胡椒少々
 - バター20g
 - 玉ねぎ1/2個
 - しめじ150g
 - エリンギ2本
 - むきえび8~10尾
 - 生クリーム1/2カップ
 - ピザチーズ適量
 
- 
					
STEP1
豆腐はボウルに入れてホイッパーでつぶしながら混ぜコンソメ、塩、胡椒を加えてなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。
 - 
					
STEP2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎみじん切りを炒め、しんなりしたら子房にしたしめじ、エリンギ、むきえびを加えて炒める。
 - 
					
STEP3
2に生クリーム、1を加えてひと煮立ちさせ、耐熱の容器に入れてチーズをのせてトースターで焼く。お好みでパセリみじんぎりをちらす。
 


