バルクアップ
チキンとじゃがいものガーリック炒め
材料(2人分)
- 鶏胸肉1枚(約260~300g)
- 塩少々
- 胡椒少々
- 酒大さじ1
- じゃがいも2個
- ほうれん草1/3束
- オリーブ油大さじ1/2
- にんにく1/2かけ
- バター5g
- 醤油大さじ1/2
- レモン汁小さじ1
-
STEP1
鶏胸肉は一口大にカットして塩、胡椒をふり酒をもみこみ、ほうれん草は2~3cmの長さに切る。じゃがいもは濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んでレンジ600wで4~5分加熱する。串が通るくらいの固さになったら一口大に切る。
-
STEP2
フライパンにオリーブ油、にんにくみじんぎりをいれて火にかける。香りがでたら鶏肉を両面焼き、1とほうれん草を加えて一緒に炒める。
-
STEP3
バター、醤油、レモン汁を加えて全体に絡めたら塩、胡椒で味を調える。