バルクアップ
だしなしで作るだし巻き卵
材料(2人分)
- 卵2個
- 桜えび大さじ1
- 万能ネギ2~3本分
- 白炒りごま大さじ1/2
- 昆布茶大さじ1/2
- 豆乳大さじ1
-
STEP1
桜えびは細かく刻み、万能ねぎは小口切りする。溶き卵に、昆布茶、豆乳少々、桜えび、万能ねぎ、いりごまを混ぜ合わせる。
-
STEP2
卵焼き用のフライパンに油を熱し、厚焼き玉子を焼く要領で卵焼きを焼く。
-
STEP3
落ち着いたら食べやすい大きさに切る。
バルクアップ
だし汁を作る手間をはぶき、昆布の栄養をたっぷり含んだ昆布茶を使って作ります。卵はバルクアップ中にはぴったりの食材。桜えびは高たんぱく、低脂肪で、仕上がりの色もきれいになります。桜えびの代わりにツナ水煮缶や納豆などを混ぜてもおいしいですよ!
桜えびは細かく刻み、万能ねぎは小口切りする。溶き卵に、昆布茶、豆乳少々、桜えび、万能ねぎ、いりごまを混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンに油を熱し、厚焼き玉子を焼く要領で卵焼きを焼く。
落ち着いたら食べやすい大きさに切る。
店舗一覧