だしなしで作るだし巻き卵

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜えび大さじ1
  • 万能ネギ2~3本分
  • 白炒りごま大さじ1/2
  • 昆布茶大さじ1/2
  • 豆乳大さじ1
  • STEP1

    桜えびは細かく刻み、万能ねぎは小口切りする。溶き卵に、昆布茶、豆乳少々、桜えび、万能ねぎ、いりごまを混ぜ合わせる。

  • STEP2

    卵焼き用のフライパンに油を熱し、厚焼き玉子を焼く要領で卵焼きを焼く。

  • STEP3

    落ち着いたら食べやすい大きさに切る。

  • お近くの店舗を検索
  • 見学・体験のご案内
  • 入会予約のご案内