疲労回復
れんこんのはさみ照り焼き
材料(2人分)
- れんこん16cm(約250g)
 - 豚挽き肉200g
 - しょうがすりおろし1かけ
 - 長ネギ10cm
 - 青じそ5枚
 - 塩小さじ1/4
 - 胡椒適量
 - 片栗粉小さじ1
 - 白炒りごま適量
 - 万能ねぎ適量
 - <A>
 - みりん大さじ2
 - 醤油大さじ1
 
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STEP1
れんこんは皮をむき5~6mm厚さに切り、酢水にさらす。
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STEP2
豚挽き肉にしょうがすりおろし、ねぎみじんぎり、刻んだしそ、塩、こしょう、片栗粉を混ぜて捏ねる。れんこんの水気を除き、片栗粉をまぶしてから肉だねを挟む。
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STEP3
フライパンに油を熱しれんこんを両面焼き、A を加えて煮絡める。器に盛って、いりごま、万能ねぎの小口切りをちらす。
 


