バルクアップ
メカジキのきなこピカタ
材料(2人分)
- メカジキ2切れ
- 塩、胡椒各適量
- きなこ適量
- 溶き卵1個
- 粉チーズ大さじ1/2
- トマト1個
- アボカド1個
- にんにくすりおろし少々
- レモン汁小さじ1
- オリーブ油大さじ1
- 塩、胡椒適量
-
STEP1
角切りしたトマトとアボカド、にんにくすりおろし、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。
-
STEP2
メカジキは1切れを4等分にそぎ切りして、塩、こしょうをふり、きなこをまぶす。溶き卵に粉チーズを混ぜる。
-
STEP3
フライパンにオリーブ油を熱し、溶き卵にくぐらせたメカジキを焼く。両面焼いたら、もう一度卵液にくぐらせて両面焼く。中まで火が通ったら、器に盛ってお好みでケチャップをかけ、1を添える。