バルクアップ
メカジキのきなこピカタ
材料(2人分)
- メカジキ2切れ
 - 塩、胡椒各適量
 - きなこ適量
 - 溶き卵1個
 - 粉チーズ大さじ1/2
 - トマト1個
 - アボカド1個
 - にんにくすりおろし少々
 - レモン汁小さじ1
 - オリーブ油大さじ1
 - 塩、胡椒適量
 
- 
STEP1
角切りしたトマトとアボカド、にんにくすりおろし、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。
 - 
STEP2
メカジキは1切れを4等分にそぎ切りして、塩、こしょうをふり、きなこをまぶす。溶き卵に粉チーズを混ぜる。
 - 
STEP3
フライパンにオリーブ油を熱し、溶き卵にくぐらせたメカジキを焼く。両面焼いたら、もう一度卵液にくぐらせて両面焼く。中まで火が通ったら、器に盛ってお好みでケチャップをかけ、1を添える。
 


