腸内環境を整える
ロールキャベツの豆乳スープ煮
材料(8〜10個分)
- キャベツ1玉弱
- 合挽き肉300g
- 玉ねぎ1/2個
- 塩小さじ3/4
- 胡椒適量
- 豆乳大さじ2
- パン粉大さじ2
- ベーコン8〜10枚
- パスタ適量
- <スープ用>
- 豆乳1カップ
- コンソメ小さじ2
- 水1と1/2カップ
- プチトマト8〜10個
- 塩、胡椒各適量
-
STEP1
玉ねぎみじん切り、ひき肉、塩、こしょう、豆乳、パン粉を加えてよく捏ねる。
-
STEP2
キャベツを下茹でする。丁寧に2〜3枚ずつ、1枚につき約20〜30秒ほど茹でる。茹で過ぎると包みにくくなるので、注意しましょう!
-
STEP3
鍋に2を並べ、水、コンソメを加えて落し蓋をしたら25~30分煮る。豆乳(スープ用)、プチトマトを加えて、1~2 分煮たら塩、胡椒で味をととのえる。