体引きしめ
ささみの回鍋肉
材料(2人分)
- ささみ4切れ(約230g)
 - 塩小さじ1/6
 - 胡椒少々
 - 酒小さじ2
 - 片栗粉小さじ2
 - キャベツ300g
 - ピーマン 緑2個
 - ピーマン 赤1個
 - にんにく1かけ
 - しょうが1かけ
 - ごま油大さじ1
 - <A>
 - 醤油小さじ2
 - 豆板醤小さじ1
 - みりん大さじ2
 - 甜麺醤大さじ1
 - 水大さじ1
 
- 
STEP1
ささみはそぎ切りして、塩、こしょう、酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
(すじがある場合はすじを除いてからそぎ切り) - 
STEP2
にんにくとしょうがはみじん切りにする。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りして、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4 分加熱する。
 - 
STEP3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが出たら、強火にし、肉をさっと両面焼き、野菜を加える。ざっと混ぜたらAを加えて炒め合わせる。
 


