バルクアップ
基本の茹で鶏でチャイニーズチキン
材料(2人分)
- 鶏胸肉1枚
 - 長ネギ1/2本
 - にんにくすりおろし少々
 - ポン酢大さじ4
 - ごま油小さじ1
 - ラー油小さじ1/2~1
 - もやし1パック
 - トマト1個
 - お好みでパクチー適量
 
- 
STEP1
鍋にたっぷりの水、塩(水5カップで塩小さじ2)を入れて火にかけ沸騰したら鶏むね肉を入れて10~13分茹で、火をとめてそのまま10分おく。
 - 
STEP2
ネギのみじんぎり、おろししょうが、にんにく、ポン酢、ごま油、ラー油を混ぜてたれをつくる。
 - 
STEP3
皿に茹でたもやしをしき、食べやすく切った鶏肉を並べトマトを添えたれをかける。 お好みでパクチーをのせる。
 


