基本の茹で鶏でチャイニーズチキン

材料(2人分)

  • 鶏胸肉1枚 
  • 長ネギ1/2本
  • にんにくすりおろし少々
  • ポン酢大さじ4
  • ごま油小さじ1
  • ラー油小さじ1/2~1
  • もやし1パック
  • トマト1個
  • お好みでパクチー適量
  • STEP1

    鍋にたっぷりの水、塩(水5カップで塩小さじ2)を入れて火にかけ沸騰したら鶏むね肉を入れて10~13分茹で、火をとめてそのまま10分おく。

  • STEP2

    ネギのみじんぎり、おろししょうが、にんにく、ポン酢、ごま油、ラー油を混ぜてたれをつくる。

  • STEP3

    皿に茹でたもやしをしき、食べやすく切った鶏肉を並べトマトを添えたれをかける。 お好みでパクチーをのせる。

  • お近くの店舗を検索
  • 見学・体験のご案内
  • 入会予約のご案内