バルクアップ
基本の茹で鶏でチャイニーズチキン
材料(2人分)
- 鶏胸肉1枚
- 長ネギ1/2本
- にんにくすりおろし少々
- ポン酢大さじ4
- ごま油小さじ1
- ラー油小さじ1/2~1
- もやし1パック
- トマト1個
- お好みでパクチー適量
-
STEP1
鍋にたっぷりの水、塩(水5カップで塩小さじ2)を入れて火にかけ沸騰したら鶏むね肉を入れて10~13分茹で、火をとめてそのまま10分おく。
-
STEP2
ネギのみじんぎり、おろししょうが、にんにく、ポン酢、ごま油、ラー油を混ぜてたれをつくる。
-
STEP3
皿に茹でたもやしをしき、食べやすく切った鶏肉を並べトマトを添えたれをかける。 お好みでパクチーをのせる。