サバの味噌煮

材料(2人分)

  • サバ4切れ(約350g)
  • <A> 
  • 砂糖大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • 3/4カップ
  • 大さじ2
  •   
  • 味噌大さじ2
  • エリンギ3本
  • 人参3~4cm
  • ししとう4~6本
  • STEP1

    サバは熱湯をかけて臭みをのぞく。

  • STEP2

    ライパンに水、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜薄切りを入れて火にかけ四つわりしたエリンギ、半月切りしたにんじん、ししとう、サバを入れアルミホイルで落としぶたをして7~8分煮る。

  • STEP3

    野菜を取り出し、味噌を溶きいれさらに7~8分煮る。

  • お近くの店舗を検索
  • 見学・体験のご案内
  • 入会予約のご案内