腸内環境を整える
れんこんとりんごのキーマカレー(レンジ)
材料(2人分)
- れんこん100g
 - にんじん50g
 - りんご1/4個
 - 玉ねぎ1/4個
 - 合いびき肉200g
 - オリーブ油大さじ1
 - 水1/2カップ
 - カレールウ50~70g
 - ※メーカーによって違うため、はじめに50g入れて作り味をみて調節しましょう。
 - ごはん適量
 - お好みで温泉卵適量
 
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STEP1
れんこん、にんじんは5〜6mm角に切り、りんごはすりおろし、玉ねぎはみじんぎりにします。
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STEP2
大きめの耐熱ボウルに1とひき肉、オリーブ油を入れて全体をざっと混ぜたら水、カレールウを加えてラップをしてレンジで600W 10分加熱する。かき混ぜて、ひき肉に火が通っているか確認しましょう。まだ火が通っていない場合は、3〜4分さらに加熱します。
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STEP3
皿にごはんとカレーを盛りつけます。お好みで温泉卵をのせても。
 


