腸内環境を整える
れんこんとりんごのキーマカレー(レンジ)
材料(2人分)
- れんこん100g
- にんじん50g
- りんご1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- 合いびき肉200g
- オリーブ油大さじ1
- 水1/2カップ
- カレールウ50~70g
- ※メーカーによって違うため、はじめに50g入れて作り味をみて調節しましょう。
- ごはん適量
- お好みで温泉卵適量
-
STEP1
れんこん、にんじんは5〜6mm角に切り、りんごはすりおろし、玉ねぎはみじんぎりにします。
-
STEP2
大きめの耐熱ボウルに1とひき肉、オリーブ油を入れて全体をざっと混ぜたら水、カレールウを加えてラップをしてレンジで600W 10分加熱する。かき混ぜて、ひき肉に火が通っているか確認しましょう。まだ火が通っていない場合は、3〜4分さらに加熱します。
-
STEP3
皿にごはんとカレーを盛りつけます。お好みで温泉卵をのせても。