バルクアップ
高たんぱくで脂肪分の少ない赤身肉は筋肉のパフォーマンスを高める働きがあるので筋トレの成果が期待できます。バルクアップ中は炭水化物も一緒に!(ダイエット中は炭水化物は控えめに。)
牛肉に塩、胡椒をすりこんだら、サラダ油を熱したフライパンで全面焼き(1面につき1分程度)、焼き色を付ける。
ラップで2重に包み、密閉できる袋(ジップロックなど)に入れて、しっかり密閉したら沸騰した湯で2~3分煮、火をとめて蓋をし15分ほどそのままおく。
牛肉をおいているあいだに、牛肉を焼いたフライパンにAを入れて軽く煮詰めソースをつくる。牛肉を薄切りにカットし、ソースをかける。
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