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腸内環境を整える
食物繊維が摂れるしらたき、きくらげ、セロリがたっぷりのレシピです。しらたきの代わりに食物繊維が豊富で歯ごたえが楽しめる、切り干し大根でつくるのもおすすめです。
しらたきはさっとゆがき、汁けをきりボウルに入れてキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
セロリ、きゅうりは斜め薄切りして塩でもみ、汁けをしぼる。紫玉ねぎは薄切りして水にさらしむき、海老は40秒〜50秒程さっと茹でておく。
1に汁けをきった刻んだきくらげ、紫玉ねぎとセロリ、きゅうり、ツナ、むき海老を合わせたらAを混ぜて塩、胡椒で味をととのえる。
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