減塩タンドリーチキン ヨーグルトソースがけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉2枚
  •                       
  • <A>
  • ヨーグルト大さじ3
  • カレー粉小さじ2
  • にんにくすりおろし1かけ
  • 醤油小さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • (あればナツメグ)適量
  • 胡椒適量
  • <B>
  • ヨーグルト1/4カップ
  • 赤唐辛子のみじんぎり1〜2本
  • レモン汁小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • 胡椒適量
  • (お好みで)クレソン、レモンを添える
  • STEP1

    鶏もも肉はAに漬ける(15分くらい)

  • STEP2

    220℃のオーブンで15分~20分焼き、食べやすい大きさに切る。

  • STEP3

    皿に盛りBをかける。