豚生姜焼きの目玉焼きのせ

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り350g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 白ワイン1/4カップ
  • 塩、胡椒各適量
  • 2個
  • レタス4〜5枚
  • オリーブ油適量
  • <A>
  • しょうがのすりおろし1かけ
  • 醤油大さじ1と1/2
  • STEP1

    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り落として、目玉焼きを焼く。

  • STEP2

    1のフライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎ薄切りを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを加えてアルコールをとばし、Aを加えて炒め合わせ塩、胡椒で味を調える。

  • STEP3

    器にちぎって洗ったレタス、2を盛り、目玉焼きをのせる。