豚肉のアスパラチーズ巻き

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り300g
  • 塩、胡椒適量
  • アスパラガス5本
  • プロセスチーズ約80g(1cm四方×4cm長さ×10本)
  • 青じそ12枚
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • <A>
  • 醤油大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • みりん大さじ3
  • STEP1

    アスパラガスは根元のかたい部分とハカマをのぞき、下ゆでし半分の長さに切る。

  • STEP2

    豚肉にかるく塩・胡椒をふり、青じそ、アスパラガス、細切りしたプロセスチーズをのせたら端から巻いて片栗粉をまぶす。

  • STEP3

    フライパンに油を熱し、2を全面焼いたらAを加えて煮絡め、食べやすい大きさに切る。