チアシードだれのパクチー水餃子

材料(2人分)

  • チアシード大さじ1/2(水大さじ2と1/2でもどす)
  • キャベツ200g(3~4枚分)
  • 少々
  • 豚挽き肉120g
  • パクチー1パック(約50g)半分は刻んで残りは仕上げ用にする。
  • にんにく1かけ
  • 餃子の皮24枚
  • < A >
  • ナンプラー大さじ1/2
  • レモン汁大さじ1/2
  • はちみつ大さじ1/2
  • スイートチリソース大さじ1
  • < B >
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • 醤油小さじ1
  • STEP1

    チアシードは水でもどしAを混ぜる。(2時間〜12時間)

  • STEP2

    キャベツはみじんぎりして塩でもみ、汁けを絞ったら豚挽き肉、にんにくすりおろし、刻んだパクチー、Bを混ぜる。餃子の皮で包み、水をつけてとめる。

  • STEP3

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れて茹でる、浮いてきたらさらに1分ほどゆでて器に盛る。パクチーをのせ、チアシードだれを添える。