美肌
亜麻仁オイルはオメガ3が多く含まれ、スーパーフードとして注目を集めている食材。高たんぱくでローカロリーなうえビタミン、ミネラルなどが豊富な真鱈と、ビタミンB2たっぷりのまいたけを合わせたホットサラダです。
真鱈は1きれを3~4等分にカットして塩、胡椒、小麦粉をまぶし、まいたけは子房にする。
フライパンに亜麻仁オイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で火にかけ、香りがでたら真鱈を皮目からいれて焼く。焼き色がついたら、まいたけを加える。白ワインを加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋をあけて、ゆすりながら水分をとばす。醤油を加える。
器に盛り、ベビーリーフをたっぷりのせ粗挽き胡椒をふり亜麻仁オイルをかける。レモンを添える。
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