腸内環境を整える
不溶性の食物繊維であるこんにゃくと、水溶性食物繊維のひじきを組み合わせて、腸内環境スッキリ。鳥ひき肉がジューシーなヘルシーチャーハンです。
芽ひじきは水でもどす。こんにゃくは小さくちぎる。
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ香りがでたら鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら1を加えて炒め、鶏がらスープの素、酒を加えて汁けが飛ぶように炒り煮する。
ごはんを加えて混ぜ合わせ、醤油をまわしいれ混ぜる。さらに万能ねぎの小口切りを加えてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
店舗一覧