JOYFIT24とは
初めての方へ
施設ご利用案内
見学
入会予約
クレジットカードでかんたん入会
よくあるご質問
店舗を探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
愛知県
三重県
京都府
大阪府
兵庫県
岡山県
広島県
香川県
減塩
減塩ポイントは、しっかりとだしをとること。市販のだしは塩分が入っているものが多いので、干しシイタケでうまみをプラスしましょう。だしをきかせると、ほかの調味料を使いすぎずにコクのある味になります!
干ししいたけは水につけてもどし、柔らかくなったら千切りし、もどし汁はとっておく。じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし水にさらし、玉ねぎはくし切り、にんじんは皮をむいて乱切り、絹さやはすじをのぞいて下ゆでする。
鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。全体に油がまわったらしいたけのもどし汁、だし汁を注いでひと煮立ちさせる。アクがでたらアクをのぞく。
砂糖、みりん、酒を加えて落とし蓋をして5分煮たら、醤油を加えて弱火で煮る。汁けが減ってきて全体的に火がとおったらそのまま冷まして味をなじませる。器に盛り絹さやを添える。
店舗一覧