バルクアップ
高たんぱくで脂肪は少なめのメカジキを使ったピカタです。生鮭や鶏胸肉でも同様に作れます。小麦粉はきなこに変えてタンパク質アップ。風味もよくなり、味に深みが出ますよ!
角切りしたトマトとアボカド、にんにくすりおろし、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。
メカジキは1切れを4等分にそぎ切りして、塩、こしょうをふり、きなこをまぶす。溶き卵に粉チーズを混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、溶き卵にくぐらせたメカジキを焼く。両面焼いたら、もう一度卵液にくぐらせて両面焼く。中まで火が通ったら、器に盛ってお好みでケチャップをかけ、1を添える。
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