メカジキのきなこピカタ

材料(2人分)

  • メカジキ2切れ
  • 塩、胡椒各適量
  • きなこ適量
  • 溶き卵1個
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • トマト1個
  • アボカド1個
  • にんにくすりおろし少々
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩、胡椒適量
  • STEP1

    角切りしたトマトとアボカド、にんにくすりおろし、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜる。

  • STEP2

    メカジキは1切れを4等分にそぎ切りして、塩、こしょうをふり、きなこをまぶす。溶き卵に粉チーズを混ぜる。

  • STEP3

    フライパンにオリーブ油を熱し、溶き卵にくぐらせたメカジキを焼く。両面焼いたら、もう一度卵液にくぐらせて両面焼く。中まで火が通ったら、器に盛ってお好みでケチャップをかけ、1を添える。