ロールキャベツの豆乳スープ煮

材料(8〜10個分)

  • キャベツ1玉弱
  • 合挽き肉300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 小さじ3/4
  • 胡椒適量
  • 豆乳大さじ2
  • パン粉大さじ2
  • ベーコン8〜10枚
  • パスタ適量
  • <スープ用>
  • 豆乳1カップ
  • コンソメ小さじ2
  • 1と1/2カップ
  • プチトマト8〜10個
  • 塩、胡椒各適量
  • STEP1

    玉ねぎみじん切り、ひき肉、塩、こしょう、豆乳、パン粉を加えてよく捏ねる。

  • STEP2

    キャベツを下茹でする。丁寧に2〜3枚ずつ、1枚につき約20〜30秒ほど茹でる。茹で過ぎると包みにくくなるので、注意しましょう!

  • STEP3

    鍋に2を並べ、水、コンソメを加えて落し蓋をしたら25~30分煮る。豆乳(スープ用)、プチトマトを加えて、1~2 分煮たら塩、胡椒で味をととのえる。