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体引きしめ
ささみは焼きすぎるとパサつくので、炒めすぎないように注意。野菜はあらかじめレンジで加熱しておくことで、炒めすぎて水っぽくなってしまったり、ささみを長い時間炒めすぎたりするのを防ぎます。フライパンに野菜を入れたらあとは合わせ調味料で炒め合わせるだけ。
ささみはそぎ切りして、塩、こしょう、酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。(すじがある場合はすじを除いてからそぎ切り)
にんにくとしょうがはみじん切りにする。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りして、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが出たら、強火にし、肉をさっと両面焼き、野菜を加える。ざっと混ぜたらAを加えて炒め合わせる。