サーモンのチーズ焼き

材料(2人分)

  • 生鮭2切れ
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 玉ねぎ1/4個
  • 醤油20~30g
  • オリーブ油小さじ2
  • ピザチーズ適量
  • 粗挽き胡椒適量
  • 醤油適量
  • レモン適量
  • STEP1

    生鮭は1切れを半分に切り、醤油、みりんをまぶしておく。(10分以上)

  • STEP2

    トースターの天板にアルミホイルをしき薄く油をぬり鮭を並べる。

  • STEP3

    玉ねぎ薄切り、しめじをのせて軽くオリーブ油をふりトースターで3~4分焼いたらピザチーズをのせてさらに4~5分焼き皿に盛る。しょうゆをかけて粗びき胡椒をふり、レモンくし切りを添える。