れんこんとりんごのキーマカレー(レンジ)

材料(2人分)

  • れんこん100g
  • にんじん50g
  • りんご1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 合いびき肉200g
  • オリーブ油大さじ1
  • 1/2カップ
  • カレールウ50~70g
  • ※メーカーによって違うため、はじめに50g入れて作り味をみて調節しましょう。
  • ごはん適量
  • お好みで温泉卵適量
  • STEP1

    れんこん、にんじんは5〜6mm角に切り、りんごはすりおろし、玉ねぎはみじんぎりにします。

  • STEP2

    大きめの耐熱ボウルに1とひき肉、オリーブ油を入れて全体をざっと混ぜたら水、カレールウを加えてラップをしてレンジで600W 10分加熱する。かき混ぜて、ひき肉に火が通っているか確認しましょう。まだ火が通っていない場合は、3〜4分さらに加熱します。

  • STEP3

    皿にごはんとカレーを盛りつけます。お好みで温泉卵をのせても。