炊飯器でビーフシチュー

材料(2人分)

  • 牛肉赤身ブロック300~400g
  • 塩、胡椒各適量
  • 玉ねぎ薄切り1個
  • にんにくすりおろし1片
  • 小麦粉大さじ1
  • にんじん1本
  • じゃがいも2~3個
  • デミグラスソース缶1缶(290g)
  • はちみつ、醤油各小さじ1
  • 赤ワイン1/2カップ、水1/2カップ
  • バター15g
  • ローリエ1枚
  • コンソメ小さじ2
  • お好みで生クリーム適量
  • STEP1

    牛赤身ブロックは3〜4cmくらいに切り塩、胡椒、おろしにんにくをもみこんだら小麦粉をまぶす。

  • STEP2

    炊飯器の釜に1、大きめに切ったじゃがいも、にんじん乱切り、玉ねぎ薄切り、デミグラスソース、はちみつ、醤油、赤ワイン、バター、ローリエ、コンソメ、水を入れて炊飯する。

  • STEP3

    塩、胡椒で味を調える。*2回炊飯すると肉がとても柔らかくなります。2回目は早炊きでOK。器に盛りお好みで生クリームをかるくかけても。

  • お近くの店舗を検索
  • 見学・体験のご案内
  • 入会予約のご案内